Гигиена полости рта

Имплантаты

Пятьдесят миллионов зубов будут удалены в этом году из-за инфекции, болезней пародонта или травм (несчастных случаев и повреждений). После удаления зуба, могут возникать определенные проблемы. Оставшиеся зубы смещаются и искривляются, становясь причиной неправильного прикуса и затрудняя правильное прожевывание пищи. Неэстетический вид межзубных промежутков или большие щели в зубах могут вызывать смущение.     


Необходимо задать себе следующие впоросы:     

  • Не смущаюсь ли я, когда улыбаюсь, разговариваю или принимаю пищу?
  • Смещаются ли мои зубы или причиняют боль при прожевывании пищи?
  • Пытаюсь ли я не улыбаться из-за неэстетичных межзубных промежутков или отсутствующих зубов?
  • Шатаются ли мои зубы и нуждаются ли в укреплении после лечения запущенной болезни пародонта?     
  • Необходима ли мне регулярная коррекция зубов из-за атрофии костной ткани?

     

Зубные имплантаты являются выдающимся прогрессом в стоматологии. Зубные имплантаты могут заменять корни естественных зубов. Они устанавливаются в челюстную кость и считаются как безопасным, так и эффективным способом для поддержки зубов, коронок или несъемных мостов. Идея имплантатов не нова. Еще древние египтяне пользовались имплантатами, изготавливая их из нефрита, сапфира и слоновой кости.  
Современные имплантаты часто изготавливаются из специального металла, называемого титаном, биоинертного к челюстной кости. В самом деле, эта кость настолько схожа с титаном, что буквально сливается с имплантатом. Имплантат - это небольшой штифт, выступающий из десневой ткани. В зависимости от размера пространства, которое необходимо заполнить, в ротовой полости могут размещаться несколько подобных имплантатов. Коронки, мосты или искуственные зубы устанавливаются поверх этих имплантатов. 
Установка имплантатов обычно происходит в несколько этапов в течении трехмесячного периода. При этом проводятся две хирургические операции: в ходе первой устанавливается имплантат на кость, в ходе второй вскрывается верхняя часть имплантата. Затем стоматолог общей практики устанавливает протез на имплантат. Протезом можно пользоваться сразу же после установки, не испытывая чувства дискомфорта.      

  
При отличной чистке зубной щеткой и зубной нитью срок службы Вашего имплантата может быть неограниченным.      

  • Пользуйтесь специализированной нитью, такой как GUM® Implant+. Введите упругую часть зубной нити, расположенной на конце, в основание имплантата или моста. Используя мягкую часть нити, произведите деликатную и полную чистку области вокруг имплантата, под мостом и любого особо широкого межзубного пространства.  
          
         
  • Межзубной щеткой с нейлоновым покрытием почистите штифты и пространство под протезом. Осторожно введите межзубную щетку между одним штифтом и другим и произведите чистку возвратно-поступательными движениями.

  • Монопучковой зубной щеткой произведите чистку труднодоступных областей между одним штифтом и под протезом. Для достижения определенных областей можно наклонить головку зубной щетки.
            
           
  • Чистка верхних и нижних поверхностей протеза производится аналогично естественным зубам. 

     

Рекомендованные продукты

Средство для полоскания полости рта для ежедневной профилактики GUM Paroex

Эффективно предотвращает накапливание
зубного налета и обеспечивает длительную
защиту от болезней пародонта.

Ежедневная профилактическая зубная паста GUM Paroex

Эффективно препятствует накоплению
зубного налета и обеспечивает
длительную защиту от болезни пародонта.