Общая забота

Кровоточивость десен / болезнь пародонта

Пародонтальнoe заболеваниe характеризуется хронической бактериальной инфекцией, воздействующей на десны и кость, удерживающую зубы. Он в основном вызван скоплением зубного налета на зубной поверхности. При отсутствии лечения парадонтоз может привести к потере зуба.
Выполняя профилактическую роль, гигиена полости рта должна быть правильной и полной. Важно чистить не только  поверхность зубов, но также межзубное пространство и десневую борозду.

Помните о причинах и симптомах болезни пародонта
Болезнь пародонта классифицируется по степени тяжести, где гингивит является самой слабой формой. Гингивит является наиболее легко излечиваемой и обратимой формой болезни пародонта. Однако при отсутствии лечения гингивит может развиться в периодонтит. Наиболее частой причиной гингивита является недостаточная гигиена полости рта. Гингивит - это термин, используемый для описания воспаления десен, вызванного образованием зубного налета на зубодесневой борозде.???? Зубной налет состоит из бактерий, которые следует регулярно удалять, в противном случае налет затвердевает и превращается в зубной камень, который может быть удален только стоматологом.  

Существует множество факторов, способствующих подверженности человека гингивиту. Среди них выделим:   

  • Недостаточную гигиену полости рта
  • Недостаточное питание
  • Курение
  • Возрастной фактор
  • Генетическую предрасположенность
  • Гормональные изменения
  • Определенные лекарственные препараты
  • Стресс
  • Вирусные и грибковые инфекции
  • Системные заболевания и состояния (такие как диабет)
  • Болезненные состояния, снижающие иммунитет
  • Беременность
  • Ортодонтическое лечение

При достаточно крепком здоровье или в различных медицинских состояниях боль является сигналом, указывающим на наличие проблемы. Однако, что касается гингивита, то на ранней стадии заболевания имеется лишь слабый дискомфорт, который может и отсутствовать. Поэтому важно выявлять ранние симптомы, такие как:          

  • Десны, кровоточащие при малейшем касании, или постоянно воспаленные и опухшие десны
  • Повышенная чувствительность зубов 
             
  • Устойчивый неприятный запах изо рта           

На протяжении жизни у трех из четырех взрослых встречается болезнь пародонта.
Уровень заболеваемости болезнью пародонта является высоким, подразумевая важность выявления признаков болезни пародонта на ранней стадии (гингивит) до того, как он разовьется в периодонтит и, в конечном счете, в разрушение кости и потере зуба. 
Следует посещать стоматолога дважды в год для выявления ранних симптомов болезни пародонта.
Важно относиться к здоровью ротовой полости как к совместным усилиям Вас и Вашего стоматолога. Вы ответственны за ежедневную гигиену полости рта, в то время как задачей Вашего стоматолога является тщательное обследование Ваших зубов и десен с целью определения любых изменений, которые могли бы стать причиной для беспокойства. При гингивите первоначальные признаки могут оставаться незамеченными. Однако постоянное посещение стоматолога поможет контролировать здоровье Вашей ротовой полости. Гингивит являтся обратимым заболеванием, поэтому раннее выявление столь важно в сочетании с профессиональным лечением и правильным уходом за полостью рта дома.          

Нелечение гингивита может привести к серьезной болезни пародонта. 
В случае нелечения гингивит может развиться в тяжелую форму болезни пародонта, известной как периодонтит, который повреждает десневую ткань и подлежащую кость. Потеря зуба и другие повреждения, вызванные периодонтитом, необратимы. Однако стоматологи могут ограничить данные изменения посредством предотвращения развития периодонтита. 
        

Вооружившись подходящей стоматологической продукцией, проходя регулярные осмотры и осознавая, как здоровье ротовой полости связано с общим здоровьем, Вы будете следовать верным курсом к здоровым зубам и деснам и здоровому организму.

Рекомендованные продукты

GUM® Technique®PRO

более глубокое и бережное очищение для сохранения здоровья тканей десны
PROфессиональная зубная щетка особенно рекомендуется при покраснении, отечности и кровоточивости (симптомы заболевания десны)

Зубная щетка GUM Activital

Проникает в жизненно важные области,
предотвращая развитие гингивита и
поддерживая здоровье десен
- Сокращает случаи заболевания гингивитом, что подтверждено клиническими исследованиями

Ежедневная профилактическая зубная паста GUM Paroex

Эффективно препятствует накоплению
зубного налета и обеспечивает
длительную защиту от болезни пародонта.

Гель для периодического применения GUM Paroex

Специально предназначен для профессионального
контроля за зубным налетом, заживления
поврежденных околозубных тканей.

Средство для полоскания полости рта для периодического применения GUM Paroex

Специально предназначено для профессионального
контроля за зубным налетом, заживления
поврежденных околозубных тканей.