Гигиена полости рта

3-шаговая система - полный уход за полостью рта

ПРАВИЛЬНАЯ ГИГИЕНА - ЭТО ПОЛНАЯ ГИГИЕНА   

Для того, чтобы гигиена полости рта выполняла профилактическую роль, она должна быть правильной и полной. Под этим подразумевается не только удаление остатков пищи и зубного налета с поверхности зубов, но и с межзубной области и десневой борозды. 
Для защиты зубов и десен от налета и других бактерий необходимо ежедневно пользоваться зубной нитью и зубной пастой, а также другими специализированными средствами, включая и регулярное посещение стоматолога. Этот 3-шаговый™ подход наилучшим способом сохраняет здоровье полости рта посредством просвещения и индивидуального применения.     

Шаг 1 - Зубная щетка   

 Step-1Чистка зубов зубной щеткой является недостаточной мерой, так как это приводит к удалению только 50% зубного налета.
Зубная щетка является принципиально важным инструментом для ухода за полостью рта. Чем лучше характеристики щетки, тем лучше она удаляет зубной налет. Почти каждый человек ежедневно чистит зубы, но несмотря на это, 3-е из 4-х взрослых на протяжении своей жизни страдают болезнями пародонта... ПОЧЕМУ? 
Одна только чистка зубов зубной щеткой является недостаточным шагом для достижения полной гигиены полости рта. На самом деле, следует знать, что это является лишь первой фазой полной гигиены полости рта.     


Шаг 2- Зубная нить   

Step-2Чистка зубной нитью сохраняет десны здоровыми и уменьшает налет в придесневой области. При чистке зубов зубной щеткой и зубной нитью удаляется до 70% зубного налета. Совместное использование зубной щетки и зубной нити является значительным улучшением гигиены полости рта. Для удаления остатков пищи и бактерий, скапливающихся в труднодоступных для зубной щетки областях, принципиально важно использовать зубную нить: только нить проникает в межзубную и придесневую области.     


Шаг 3 – Индивидуальные средства гигиены    

Step-3Для достижения оптимального здоровья десен, помимо чистки зубной щеткой и зубной нитью, следует проконсультироваться со стоматологом об использовании дополнительных средств для личной ежедневной гигиены полости рта. Чистка зубов зубной щеткой и зубной нитью недостаточна для достижения полной гигиены полости рта. Как существуют разные типы кожи или волос, также отличаются и полости рта, требующие индивидуального подхода. Для оптимального ухода за деснами проконсультируйтесь со стоматологом относительно специализированных продуктов для индивидуальной гигиены полости рта, таких как системы для ухода за межзубным пространством, зубные пасты и средства для полоскания полости рта.